Top 10 gastronomía en el mundo

¡Hola! Soy Celia, colaboradora de este blog. Voy a enseñaros un top de gastronomía del mundo, ¡disfrutad!


  1. ITALIA - Es la más internacional. En cualquier lugar encontrarás pasta... a todo el mundo le gusta. O bueno, a casi todos. Pizza, pasta... tiene mucha variedad, pero se caracteriza por lo esencial y el uso de ingredientes más cercanos. Un 10 para la comida italiana.
    1.                                    

  2. GRECIA -  La gastronomía griega está elaborada con ingredientes frescos como tomates, patatas, queso de cabra o pescado, y siempre aliñados con aceite de oliva. Las ensaladas, el gyros (carna asada), las sopas o la musaka (lasaña con berenjenas) no pueden dejarse de lado... ¡pruebalo todo!
  3. ESPAÑA -  Cada rincón de España elabora distintas especialidades que son muy distintas entre ellas. Tienen varias cosas comunes como el uso de ingredientes parecidos, la mezcla de sabores... El País Vasco y Cataluña están en cabeza en sofisticación y excelencia gastronómica, pero no hay que olvidar los deliciosos productos del resto de España como el jamón extremeño, el marisco gallego y la amplia gama de vinos de todo el territorio.
  4. MÉXICO Si te gusta el picante, esta es tu comida. La mexicana es una de las cocinas más ricas, elaboradas y populares del mundo. Basta recordar algunos de sus platos más tradicionales: guacamole, nachos, quesadillas, enchiladas de mole, fajitas, flautas, carnitas, tacos de pollo y guacamole, tamales…
  5. FRANCIA - Uso de productos de gran calidad, la cocina francesa se caracteriza por su constante innovación y porque en Francia el hecho de comer va más allá y se convierte en un acto social de gran relevancia.   
  6. PERÚ Riqueza, originalidad y diversidad. Platos como los camarones acaramelados, el ají de gallina...
  7. TAILANDIA - Entre India, China y Oceanía, Tailandia ha captado lo mejor de la gastronomía de esos países y ha lo ha incorporado a su cocina que se caracteriza por la mezcla de sabores ácidos, salados, picantes y dulces y por la abundancia de condimentos.
  8. COPENHAGUE - Cuenta con más estrellas Michelin, nada menos que 17, repartidas en 15 restaurantes.
  9. NEW YORK - La capital del mundo, de la diversidad y el mestizaje aporta todas las cocinas en una.
  10. JAPÓN - El sushi, elaborado a base de arroz y diversos ingredientes frescos como pescado o marisco, es tan sólo una pequeña parte de la extensa gastronomía nipona. Sopas, carnes maceradas, otras especialidades a base de arroz y pescado como el maki, también las tempuras y todo tipo de verduras cocidas al dente…



Comentarios

Entradas populares